Óleo Vegetal de Copaíba (100ml)

  • Diferente da maioria dos óleos vegetais, que são extraídos a partir das sementes dos frutos, o óleo de copaíba é produzido no caule da planta, ou seja, é um produto natural existente no tronco da copaíba.

  • Referência:   181
  • Desconto progressivo
    • Quantidade
      Valor
    • 1 até 4 unidades
      R$ 26,50 / un.
    • 5 até 9 unidades
      R$ 23,85 / un.
      -10%
    • acima de 10 unidades
      R$ 22,53 / un.
      -15%
R$ 26,50

ou em até 1x de R$ 26,50 no cartão
ou R$ 25,18 à vista com 5% de desconto
  • Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    Os óleos vegetais, também são chamados de óleos carreadores pois carregam suas propriedades para a pele ou cabelos, são produtos naturais extraídos das plantas em sua maior parte das sementes, é uma gordura vegetal em estado líquido viscoso.

    São consideradas ativos lipossolúveis para cosméticos devido aos seus benefícios de hidratação.

    Para aplicação em produtos à base de água é recomendado a utilização de um emulsionante.

    Óleo Vegetal de Copaíba:

    A copaíba é uma árvore nativa da América Latina e da África Ocidental, muito predominante no Brasil nas regiões amazônicas. Também conhecida como copaibeira, pau-de-óleo e óleo de copaíba, é uma planta de grande porte, podendo atingir até 40 metros de altura e quatro metros de diâmetro. A copaíba vive cerca de 400 anos.

    Diferente da maioria dos óleos vegetais, que são extraídos a partir das sementes dos frutos, o óleo de copaíba é produzido no caule da planta, ou seja, é um produto natural existente no tronco da copaíba.

    Na pele, pode auxiliar na eliminação e redução de cicatrizes, celulites e estrias. Se aplicado em regiões com marcas e manchas, o óleo de copaíba auxilia no clareamento quando misturado com outros óleos vegetais, como o de rosa mosqueta. É um óleo emoliente, auxiliando na hidratação e maciez da pele, além de regenerar o colágeno, melhorando a elasticidade da pele e deixando-a com aspecto firme e jovem.

    Nos cabelos, também possui benefícios, razão pela qual o óleo de copaíba é utilizado pela indústria cosmética na fabricação de shampoo e cremes hidratantes. Ele equilibra a oleosidade, trata micoses, caspas e seborreia do couro cabeludo. Protege os cabelos tingidos e deixa os fios brilhantes e macios.

    Prensado a frio.

    O percentual indicado em formulações é de 0,1% a 100% (não tem limite, pois pode ser usado puro), indica-se a adição mínima ideal de 1 a 5 ml para cada 100 ml de produto, porém em excesso poderá diminuir a viscosidade.

    Faça sempre um pré-teste para conhecer o resultado final do produto.

    Foto meramente ilustrativa. O fornecedor poderá mudar o modelo da embalagem sem prévio aviso, porem a capacidade interna continuará sendo a mesma.
    Sugestão de Formulação 1:

    Creme de Massagem - Anti Estrias e Celulites

    1kg base creme de massagem
    5ml essência
    50ml óleo vegetal de copaíba
    Corante água qsp

    Preparação:

    1-) Em um copo béquer coloque a base para creme de massagem, sobre ela adicione o óleo vegetal de copaíba e a essência previamente medidos e mexa a medida em que vão sendo introduzidos.

    2-) Se desejar colorir, separe cerca de 100g do creme, dê gotas de corante água alimentício e mexa rapidamente para não formar grumos. Com essa quantidade colorida, junte ao restante do creme e mexa até obter um tom uniforme.

    3-) Envase em frascos limpos e secos.
    Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
    Não ingerir.
    Manter fora do alcance de crianças e animais.
    Manuseie com luvas.
    Ao sinal de irritação suspenda o uso e procure orientação médica.
    Faça sempre um pré-teste para conhecer o produto.
    As fórmulas por nós apresentadas quando relacionadas à indicação de negócio como objetivo, a empresa deverá ser constituída e seguir as normas legais da legislação do ramo escolhido, e regularizada quanto a ANVISA/CVS/VISA.
    O Império das Essências não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
    Assine nossa Newsletter, é rapidinho ;)