Óleo Vegetal de Andiroba (100ml)

  • O fruto da andiroba é uma cápsula que se abre quando cai no chão, liberando de quatro a seis sementes. É a partir dessas sementes que o óleo é extraído.

  • Referência:   5540
  • Desconto progressivo
    • Quantidade
      Valor
    • 1 até 4 unidades
      R$ 24,90 / un.
    • 5 até 9 unidades
      R$ 22,41 / un.
      -10%
    • acima de 10 unidades
      R$ 21,17 / un.
      -15%
R$ 24,90

ou em até 1x de R$ 24,90 no cartão
ou R$ 23,66 à vista com 5% de desconto
  • Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.

    Informações do Produto

    Os óleos vegetais, também são chamados de óleos carreadores pois carregam suas propriedades para a pele ou cabelos, são produtos naturais extraídos das plantas em sua maior parte das sementes, é uma gordura vegetal em estado líquido viscoso.

    São consideradas ativos lipossolúveis para cosméticos devido aos seus benefícios de hidratação.

    Para aplicação em produtos à base de água é recomendado a utilização de um emulsionante.

    Óleo Vegetal de Andiroba:

    A andiroba é uma árvore de grande porte, nativa da Amazônia e que pode chegar a ter 30 metros de altura. Porém, não é uma planta muito forte. Chuvas e ventos de alta intensidade podem derrubá-la, colocando em risco sua sobrevivência. A andiroba floresce uma vez por ano, entre os meses de agosto e outubro, e frutifica de janeiro a maio, o que pode variar de acordo com a região. O fruto da andiroba é uma cápsula que se abre quando cai no chão, liberando de quatro a seis sementes. É a partir dessas sementes que o óleo é extraído. Por utilizar as sementes que caem das árvores, o método de extração é totalmente sustentável, pois não prejudica a planta.

    Contém taninos e ácidos graxos que possuem propriedades terapêuticas, como ácido palmítico, ácido mirístico e ácidos oleico e linoleico, mais conhecidos como ômega 9 e ômega 6, respectivamente.

    O óleo de andiroba é muito utilizado também na massoterapia como óleo de massagem. Apresenta ação cicatrizante e anti-inflamatória, que é potencializada quando massageado, relaxando os músculos e aliviando dores musculares e inflamações.

    Na indústria de cosméticos, ele é muito utilizado devido sua propriedade emoliente, que proporciona hidratação e nutrição à pele e aos cabelos.

    Pode ser misturado em shampoo e cremes, auxiliando no combate à queda de cabelo e calvície.

    Prensado a frio.

    O percentual indicado em formulações é de 0,1% a 100% (não tem limite, pois pode ser usado puro), indica-se a adição mínima ideal de 1 a 5 ml para cada 100 ml de produto, porém em excesso poderá diminuir a viscosidade.

    Faça sempre um pré-teste para conhecer o resultado final do produto.

    Foto meramente ilustrativa. O fornecedor poderá mudar o modelo da embalagem sem prévio aviso, porem a capacidade interna continuará sendo a mesma.
    Sugestão de Formulação 1:

    Creme Rinse - Anti Queda

    330g base hidratante capilar 1:4
    670ml água deionizada
    5ml essência
    30ml óleo vegetal de andiroba
    corante água qsp

    Preparação:

    1-) Em um copo béquer coloque a água deionizada, reserve. Em outro copo béquer coloque a base hidratante capilar 1:4. Leve-os em banho-maria até que a água deionizada atinja a temperatura de 70ºC.

    2-) Com a temperatura atingida, retire-os do banho-maria. Caso deseje colorir o creme adicione o corante água na fase da água, até atingir o tom desejado e mexa. Nunca adicione o corante direto na base hidratante capilar 1:4, pois é oleosa e irá precipitar a coloração formando pequenos grumos.

    3-) Coloque aos poucos a água sobre a base mexendo para que se misturem, continue a agitação até que se forme um creme homogêneo e consistente.

    4-) Em um copo graduado meça a essência e o óleo vegetal de andiroba, adicione-os sobre o creme e mexa bem a medida em que vão sendo introduzidos.

    5-) Envase em frascos limpos e secos.
    Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
    Não ingerir.
    Manter fora do alcance de crianças e animais.
    Manuseie com luvas.
    Ao sinal de irritação suspenda o uso e procure orientação médica.
    Faça sempre um pré-teste para conhecer o produto.
    As fórmulas por nós apresentadas quando relacionadas à indicação de negócio como objetivo, a empresa deverá ser constituída e seguir as normas legais da legislação do ramo escolhido, e regularizada quanto a ANVISA/CVS/VISA.
    O Império das Essências não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.
    Assine nossa Newsletter, é rapidinho ;)