Boa tarde, faça o seu login ou clique aqui para se cadastrar.
WhatsApp: (11) 98717-0166
Televendas: (11) 2269-4933

Propilenoglicol USP (100ml)

  • O propilenoglicol USP é um líquido límpido, incolor, miscível em água, álcool e éster. É utilizado como emoliente, solvente e veículo nas indústrias cosméticas e farmacêuticas.

  • Referência: 1615
  • 0 em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!  |   Tire suas dúvidas
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
Avise-me quando disponível
R$ 5,38

ou em até 1x de R$ 5,38 no cartão
  • Calcular frete
  • Indicar este produto
  • Deixar um comentário
Especificação Sugestão de Formulação Precaução
O propilenoglicol USP é um líquido límpido, incolor, miscível em água, álcool e éster. É utilizado como emoliente, solvente e veículo nas indústrias cosméticas e farmacêuticas. Atuam na solubilidade e dispersão de ativos como extratos vegetais, proteínas, vitaminas, aminoácidos, colágenos e outros numa formulação cosmética.

O propilenoglicol USP por ser um produto higroscópico, tem a capacidade de absorver água e de funcionar como hidratante e umectante em formulações de produtos cosméticos. Com isso, pode hidratar a pele, protegendo-a do ressecamento.

Usado em sugestões de formulações para perfumes, neutraliza o ressecamento da pele causado pelo uso álcool, auxiliando na fixação.

No segmento cosmético é utilizado como umectante em produto para a pele e para os cabelos, como, por exemplo, cremes, géis, loções cremosas e tônicas, shampoos, condicionadores e outros produtos capilares.

O percentual indicado em formulações é de 0,5% a 10%.

Faça sempre um pré-teste para conhecer o resultado final do produto.

Foto meramente ilustrativa. O fornecedor poderá mudar o modelo da embalagem sem prévio aviso, porem a capacidade interna continuará sendo a mesma.
Sugestão de Formulação 1:

Perfume (20%)

670ml álcool de cereais
200ml essência perfumaria fina
30ml fixador almíscar
20ml propilenoglicol USP
80ml água desmineralizada

Preparação:

1-) Em um copo graduado coloque o álcool de cereais, sobre ele adicione a essência previamente medida e mexa para total dissolução.

2-) Junte o fixador almíscar, o propilenoglicol USP e a água desmineralizada, mexa bem a medida em que vão sendo introduzidos.

3-) Com o auxílio de um funil, coloque a mistura em um vidro âmbar, em seguida feche o vidro com o batoque e a tampa. Inicie o processo de maceração, que deverá ser no mínimo 10 dias, procure fazer a troca de resfriamento sempre no mesmo horário.

Maceração:

Dias ímpares: Leve o vidro âmbar para a geladeira e deixar por 24hs. Retire-o da geladeira, abra a tampa e tire o batoque, aguarde alguns segundos para a liberação do oxigênio e do gás que irá se formar. Feche-o novamente.

Dias pares: Após tirar o vidro âmbar da geladeira, deixá-lo em temperatura ambiente por 24hs. Antes de voltá-lo para a geladeira, retire a tampa e o batoque, aguarde alguns segundos para a liberação do oxigênio e do gás que irá se formar. Feche-o novamente.

Esse processo deverá ser feito por no mínimo 10 dias, ele é essencial para a fixação do perfume na pele e também para diminuir o cheiro do álcool de cereais usado na sugestão de formulação.
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
Não ingerir.
Manter fora do alcance de crianças e animais.
Manuseie com luvas.
Ao sinal de irritação suspenda o uso e procure orientação médica.
Faça sempre um pré-teste para conhecer o produto.
As fórmulas por nós apresentadas quando relacionadas à indicação de negócio como objetivo, a empresa deverá ser constituída e seguir as normas legais da legislação do ramo escolhido, e regularizada quanto a ANVISA/CVS/VISA.
O Império das Essências não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.