Bom dia, faça o seu login ou clique aqui para se cadastrar.
WhatsApp: (11) 98717-0166
Televendas: (11) 2269-4933

Extrato Glicólico de Própolis (100ml)

  • Tem ação cicatrizante, anti-inflamatória, bactericida, protetora e regeneradora de tecidos, calmante de irritações da pele.

  • Referência: 6015
  • 0 em 0 avaliações.  Dê a sua avaliação!  |   Tire suas dúvidas
R$ 6,50
ou em até 1x de R$ 6,50 no cartão
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
Avise-me quando disponível
  • Calcular frete
  • Indicar este produto
  • Deixar um comentário
Especificação Sugestão de Formulação Precaução
A extração por extrato é uma técnica muito difundida para obtenção de compostos ativos presentes em espécies vegetais, podendo ser efetuado por vários processos como maceração ou percolação de uma planta, usando um solvente hidro-glicólico, glicerina ou propilenoglicol USP.
Então podemos dizer que os extratos glicólicos são extratos naturais, obtidos através da infusão de matérias primas naturais, ervas, plantas, folhas, frutas, flores e etc, e por possuírem uma alta concentração de nutrientes da matéria prima não devem ser aplicados puros sobre a pele e cabelo.
Cada extrato glicólico tem funções diferentes de acordo com a matéria prima. Podem ser emolientes, hidratantes, adstringentes, anti-inflamatórios, cicatrizantes, estimulantes para crescimento capilar, entre muitas outras propriedades. Eles podem ser aplicados em sabonetes líquidos ou em barras, géis capilares e corporais, cremes e loções hidratantes, condicionadores, shampoo e cosméticos em geral.

Extrato Glicólico de Própolis:

Própolis é uma substância resinosa obtida pelas abelhas através da colheita de resinas e alteradas pela ação das enzimas contidas em sua saliva. A cor, sabor e o aroma da própolis variam de acordo com sua origem botânica. As propriedades antibióticas e fungicidas desta substância, que em nossa língua se chama própole, eram conhecidas desde a mais remota antiguidade pelos sacerdotes egípcios e pelos médicos gregos e romanos, assim como por algumas culturas sul americanas.

Funções:

Tem ação cicatrizante, anti-inflamatória, bactericida, protetora e regeneradora de tecidos, calmante de irritações da pele.

Aplicação:

Percentual indicado em formulações de 1% a 10%. Devido sua coloração natural poderá haver uma pequena alteração na cor final do produto em relação a quantidade adicionada dentro da formulação.

Poderá ocorrer formação de precipitado e/ou turbidez durante a estocagem, sem alterar as propriedades.

Alterações da cor são esperadas por modificações dos compostos coloridos das plantas.

Uso externo, não pode ser ingerido.

Faça sempre um pré-teste para conhecer o resultado final do produto.

Foto meramente ilustrativa. O fornecedor poderá mudar o modelo da embalagem sem prévio aviso, porem a capacidade interna continuará sendo a mesma.
Sugestão de Formulação 1:

Sabonete Líquido Glicerinado com Óleo de Amêndoas e Silicone Bactericida

1lt base sabonete líquido glicerinado com óleo de amêndoas e silicone
5ml essência
10ml extrato glicólico de própolis
Corante água qsp

Preparação:

1-) Em um copo béquer coloque a base sabonete líquido glicerinado com óleo de amêndoas e silicone, adicione a essência e o extrato glicólico de própolis previamente medidos e mexa bem a medida em que vão sendo introduzidos.

2-) Se desejar colorir dê gotas de corante água até atingir o tom desejado, evite excessos.

3-) Devido a agitação no preparo haverá a formação de espuma, reserve o produto por cerca de 2 horas, se possível manter o recipiente tampado evitando assim contaminações.

4-) Envase em frascos limpos e secos.
Acondicionar em recipiente hermético, ao abrigo da umidade, do calor e da luz solar direta.
Não ingerir.
Manter fora do alcance de crianças e animais.
Manuseie com luvas.
Ao sinal de irritação suspenda o uso e procure orientação médica.
Faça sempre um pré-teste para conhecer o produto.
As fórmulas por nós apresentadas quando relacionadas à indicação de negócio como objetivo, a empresa deverá ser constituída e seguir as normas legais da legislação do ramo escolhido, e regularizada quanto a ANVISA/CVS/VISA.
O Império das Essências não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.